Шёпот из льда

Николай Берёзкин
Застыла городская мгла,
Здесь нет прощенья павшим душам,
С оледеневшего  зонта
Любовь из хны течёт по лужам.

Потоки узенькой рекой,
В сады, где нет гостеприимства,
Текут навязчивой стеной,
Каким-то там законом свинства.
С вершины морозящих гор,
Стекают слёзы на измену,
И им расплатой за покой
Я нашептаю перемену.

Сизифов труд ключи искать,
И подбирать дублет к злословью
Тому, кто не умеет ждать,
Я путь черчу огнём и кровью.
Мне надоели дураки,
И дети с гордым солипсизмом,
Купаться вам на дне строки,
Жевать вам сопли скептицизма.

Пора бы звёздам уж зайти,
И сделать круг в небесной сфере
Нам от мороза не уйти,
Но всякий гибнет в своей вере.