8-е Марта... Монолог Женщины...

Алексей Вронский
Наступила долгожданная Весна.
Скоро выбьется из почки первый лист.
Шуба зимняя становится тесна,
Грузом прожитой зимы сгибает вниз.
Ах, как хочется всем плечи развернуть!
Ветру теплому подставить мрамор щек,
И сквозь тень ресниц на солнышко взглянуть:
Что весной оно подарит нам еще?

Если в сердце - состояние Зимы
Невозможно макияжем скрыть ее...
И Любви, и Счастья все достойны мы,
В той же мере, что и сами отдаем.
Будем чуточку терпимей и добрей,
От улыбки не прибавится морщин.
Сердце женское, как солнышко, согрей,
И детей любимых нами, и мужчин!

Всем нам ласка и тепло нужны чуть-чуть,
А вокруг - лишь стоит руку протянуть:
Столько искренних людей и добрых глаз,
Что жалеют, верят, ждут и любят НАС!
Ну, а стужа... Что же стужа? Не впервой!
Тем прекрасней солнца луч над головой.
И малейшая Надежда греет лучше, чем одежда,
Дарит нам тепло, уверенность, покой.