Люблю...

Романова Екатерина
Люблю февраль,беспутный,предвесенний,
Небесных крыш порубленную сталь,
И призрачность грядущих вдохновений,
Вечерних рифм манящую печаль.

Люблю тоску,когда она несмело
Крадется в душу подступью ночей,
Беспамятство,когда бы я хотела
Заснуть в тумане преданных очей;

Мелодии возвышенных дыханий,
И в мир души распахнутую дверь,
Когда уже не нужно оправданий,
И все былое - времена потерь...

Люблю твоих молчаний перезвоны,
И нежность слов,забытую едва ль,
Колёсный шум,прощальные перроны,
И поезд жизни,уносящий вдаль.



Посвящаю Боре.