Под ветер

Виктория Сумина
И ты выходишь под ветер незащищенным.
Таким пока что слабеньким, но живым.
Ведь Бог тебя не спрашивал ни о чем, и
за ночь всю твою жизнь переворошил.
И ты выходишь, и видишь, как гнутся ветви,
и слышишь, как все гудит вокруг и еще,
ты понимаешь, как невозможно это,
как невозможно все это хорошо.
Даже трамвай, где тесно и многолюдно,
даже видавший виды фонарный столб,
все одинаково в этой метели лютой,
в этой метели - бешеной и святой.
В этом предельно зрячем отрезке марта,
в этой весне, уже начавшей ворожить.
И умирать пока что - тебе не надо,
так что отныне - можешь решиться жить.

3.03.2011