N10 Колесо фортуны

Эмма Клейн
№10 Колесо фортуны
Emma Klein

Старо как мир. И в нём ничто не ново.
Что будешь сеять - то будешь пожинать!
Негожий плод? А разве ждал другого?
И чему быть, того не миновать!


Колесо фортуны
Арсений Платонов

Что было прежде, повторится снова.
И то, что будет, было уж давно.
В подлунном мире – ничего не ново.
Чему должно быть – будет всё равно!