Зилаир

Галия Бабина
Зилаир-река
Медвежий край
Глубока и узка
Пчелиный рай

В берёзовом лесу
Где борти висят
Берега реки
С улыбкою глядят

На реку перекатную
На утиный рай
На ноченьку закатную
И на пташек грай

У берега границы
Черёмух бурелом
ХмелЮ не спиться
Он лезет напролом

Кусты малины обвивая
На тропке у реки
Широко зевая
Ставят сети рыбаки

Идут разводы
Тихий плеск
Отжадают воды
Лунный блеск

Уходит день
Всё уснуло,
Впадая в лень
И холодком подуло

Течёт река
В покой и в мир
Очень глубока
Речка Зилаир