Не вижу в этом я вины своей

Неля Меркулова
 Сегодня день мне что-то нашептал
 Осенний вальс, круговорот бытия
 Роняет осень слёзы на причал
 Как будто в чём-то виновата я.
 Но в чём, ни в том ли,что,сменив листву
 На обнажённость, плачущих ветвей
 Она природу повлекла ко сну?
 Не вижу в этом я вины своей.
 Ах, осень, осень позднею порой
 Ты взор уже ни чем не веселишь
 Я не попутчик в эти дни с тобой,
 Чего ж ты ветром стонешь и шумишь?
 Чего ж ты вальсом дождевым в окно
 Заглядываешь жалобно звеня?
 Напрасно это, мне ведь всё равно
 Я нынче жду прихода января...
 Я жду когда, сияющим ковром
 Просыпится сверкая снегопад
 Придёт зима и за моим окном
 Оденет ветви в шёлковый наряд...