В бурю...

Эльвира Утретская
Рушится мир обжитого уюта,
Падают стойки бетонных опор
Ставшего тесно-понятным приюта
Вёсен моих и спасающих шор.

Ветры срывают куски черепицы
С крыши, от неба хранящей меня,
И зашуршали пустые страницы,
Ждущие повести нового дня.

Сфинксом стою посреди этой бури
С маленькой разницей только в глазах
Невозмутимой в покое скульптуры –
Бликом любовь в них – и призрачен крах…