Господняя любовь

Богдан Ант
Свои лучи в снопы связав,
Ты объявил: «Да будет свет!» –
В тот самый миг Тебе в ответ
У Тьмы прорезались глаза.
Так Я был явлен – Человек!
Чтоб, охватив весь Свет душой,
Твоим лучом к Тебе пришел,
Ведь тени не связать вовек…

Ты ж, повязав опять в снопы
Те, жертвой чистые, лучи,
Твоей любовью горячи,
Их бросил оземь.
               Нет стопы,
Чтоб в ней отлить всю боль! И – жаль,
Не помешать и этот бунт
Тебе, как некий энный пункт,
Вписать в постылую скрижаль.

Уж вписан он. И впереди
Мне, видно, гнить в телах людей –
Душой Богов с душком зверей –
И сатанеть! И проходить
Одни и те же пытки вновь,
Из жизни в жизнь, из боли в боль…
Смотри: стоит перед Тобой
Твоя (о Господи!) любовь.