Тоска, не дари мне надежд...

Нелли Зима
Опять предо  мной белый  лист,
И  льётся  строка за строкою
Тоской, что рвёт сердце «на бис»,
Надолго лишая покоя.

Тоска, для чего тебе я?
Что кружишь вокруг серой тенью?
Не знаешь ни ночи, ни дня
И вновь подвергаешь смятенью?

Тоска, не дари мне надежд -
Напрасны они и обманны.
Давно пройден этот рубеж,
Но болью саднят ещё раны.

Тебя не смущает метель,
И ты, по Весне, ещё хуже -
Тем резче, чем звонче капель
Средь снежных затейливых кружев.

Оставь и уйди навсегда!
Достаточно сердце печалить!
Промчались года... в никуда...
И  нам...ничего... не исправить...