Ромашки

Лидия Феоктистова
Простые цветы - ромашки
Не пахнут совсем, как сирень,
Как ландыши или фиалки,
В апреле иль в майский день.

Но как они нас умиляют
Прекрасные эти цветы:
Серёдка,как солнце, бывает,
Лучи от него - лепестки.

Они, как, астролог, составят
Небесный тебе гороскоп:
И любит, не любит подскажут,
Оставив иль нет лепесток.