хочется неба

Мария Лукацкая
Хочется неба крупными хлопьями,
Может быть, я чуть-чуть избалована.
Пишутся строчки клоками - кусочками,
Да не стихами, а так... многоточиями,
Песни - ни песни: охами-ахами.
Хочется в небо, чтоб сильными взмахами.
Ровными мыслями в светлые головы,
Кажется, я слегка избалована.
Линии ровные, красками скромными
Все голубыми да бледно-зелеными,
В платье в цветочек - спокойная девочка -
Хочется неба, чтоб ливнем по темечку!
Громом гремучим и молнией в голову!
Все-таки, я весьма избалована.
Что вам мои очумелые строчки,
Время пол-третьего, и доброй ночи,
Вовремя спать и казаться серьезною.
Хочется неба колючими звездами:
Страстные ласки горячими волнами.
Очень покладиста, не избалована,
Очень воспитана, очень внимательна.
Мимо пройдешь - заходи обязательно -
Чаю с сырком и каким-нибудь тортом.
Словно бы небо спускается в комнату,
Падает в чашки крупными хлопьями...
Кажется, я чуть-чуть избалована.