Не вырождаясь в недосказанном

Юрий Гайд
Не вырождаясь в недосказанном,
С изнанки жизнь – не в паре фраз.
Что с лицевой зачем-то связано,
Не предназначено для глаз.

В сосуде ценно содержимое.
Молчанье в глубине основ,
Чтобы постичь непостижимое,
Избавившись от пустых слов.

В клубок судьбы, как нить, накручены
Мельканье дней и суеты.
В морщинках на лице излучины –
Нет под оберткой пустоты.

Но, как известно, все кончается,
Придет и этому черёд.
Однако, жизнь не вырождается,
И время тикает вперед…