Чистое курение

Одри Хэп
В основании трущёб заложенных людьми.
Не осталось ничего, из фундаментов преждних.
С каждым шагом мы срываем вновь, куски земли.
Отравляя кислород прозрачных ветров здешних.

Мы зависим с сигарет, мы курим наши мысли.
Сколько было тогда лет, когда мы здесь зависли.
Мы привыкли делать так, так делать и не надо.
Повторяем за друг другом, мы есть стадо.

Мы не чувствуем того же, что могли бы чуять.
Мы не видим что похожи, вещи что вдыхаем.
Нас уверили - так надо, ну и что же.
Кислород отныне нами, невменяем.

Мы дымим как параходы, в нефти море.
Мы в тумане не заметим, что окружает.
Мы утратили счастье, и получим горе.
Та старинная мысль, нас убивает.

Не получим мы просветов, не заметим.
Мы не сможем почуять, как здесь грязно.
Свежесть тёплого лета, с дымом скрестим.
И узнаем как вне стен. дышать важно.

Мы завязли в болоте, глупых привычек,
Мы вдыхаем бездумно, яд прозренья.
Аплодируют тому - кто есть личность.
Кто получит шанс природного везенья.

И сомненья на повод, да плевать.
Ваш язык пропитан едкою смолою.
Я пишу для того, что мне бывать.
Что мне нервы не успо, коить другою.

Сигареты тлеют, фильтры остаются.
Наводняют лёгкие, тёмные пары.
Пусть немного чисел, разобьются.
С безолаберностью детства детворы.

Я возможно без надежд, на что то больше.
Безконечностью чисел - измерю тебя.
Мне не нужен экзотик, мне простое.
Я хочу вдыхать тебя, день со дня.