Бессонница

Олег Шилов
Неведомо, за чем опять воскрес
В сознании бессонницею, ночью
Мой старый дом, тропинка через лес,
До станции от улицы Песочной.

Невольно вспоминаю школьный двор,
В посёлке маленьком, из детской жизни прошлой,
С названьем чудным Туголесский Бор,
Что по соседству с озером Свиношным.

И юность, где мальчишки, словно встарь,
Стена на стену шли, выплёскивая удаль,
Игра гитары, уличный фонарь,
Гулянья под луной у Сталинского пруда.

Друзей, что как казалось нам тогда,
Сплела судьба нас узелком на вечно.
Но верно классик видимо сказал:
- Иных уж нет, а те уже далече.

Неведомо,за чем опять воскрес
В сознании бессонницею, ночью
Мой старый дом, тропинка через лес,
До станции от улицы Песочной.