Парижское

Дима Гарин
Вольнодумца переулок от красного замка по улице-курице пробежаться,
заглядывая в каждый салон красоты черного континента.
Непривычны двери-автоматы взрывающегося метро и отсутствие гудка перед отправкой на сотни линий разноцветных.
Но наша - пурпурная, насыщенного цвета, сердце Монтмартра, третья с конца.

Счастье - просыпаться ради тебя и круассана, чистить зубы шоколадом с гривой, цитрусовой газировкой освежиться слегка.
Спускаешься, а на встречу люди из краски с чемоданами после распросов араба-консьержа, с экскурсии наверняка.
Колокольные звоны с холма по всей столицы настиного восторга.
Париж остается нашим городом навсегда по примеру Санкт-Петербурга. 
Отрывные листы из помпезного Помпиду, покупаю путеводитель еще один.
Есть остановки, но бывают и пересадки, дальше по курсу - Пекин.