Как рождаются стихи

Марина Бельская
В неловком шелесте страниц
И в сладких снах под одеялом
В улыбках близких, добрых лиц
Берут стихи своё начало.

Присевший ангел на плечо
Водил рукой моей украдкой.
В больной душе забил ключом
Стих, плод мучений сладких.

Он не нашёл еще свой лик,
Он не ухожен, не отёсан,
Понятен мне его язык,
Но чужд и дерзок он для взрослых.

Под утро всё перечеркнуть,
Конец отправится в начало,
И будет задан новый  путь
Стихам, которым нет финала.
01.07.08