Весеннее смятение

Ольга Луносветная
Дождь заворожено идет,
Но чуть коснется он земли
По каплям разольется небо,
Испачкав грязью тротуар.
Мне ближе холода и лед
Недооформленной любви,
И нежно тешит душу небыль
О том, что нам подвластен жар.
Но в заточеньи отдохнув,
Огонь нахлынет на проспект.
Его отец-слепое солнце
Несносным летом отомстит.
Так чтите мокрую весну!
А я дождусь, пока мой свет
Уйдет и больше не вернется,
На север, к снегу улетит.