К маме

Шестаков Александр
Друзья, коллеги по работе...
Контакты, встречи – в суматохе.
Соседи... Давнишний знакомый –
Навстречу уличный прохожий.

Интриги, сплетни, интересы,
Советы, сговоры, диеты...
Каприз – изогнута прямая...
Характер – снова все сначала.

Подруг немало – ближе, дальше.
В цветах весна – сугробы фальши.
Неужто повезло с мужьями?...
Но если что – мы сразу к маме.