Farben Lehre

Евгений Подгорный 87
Вновь солнце, обернувшись в сумрак вечера,
Растаяло в холодном небосводе,
Рассыпалось янтарными песчинками,
Обагренными каплей алой крови поднебесной,
Укрывшими усталый небосвод в пучине холода и тьмы.
Как будто чёрный кот в неосвещённом помещении -
Такая незаметная, но в то же время затмевая всех и всё,
Прокралась в каждый уголок, в каждую ложбинку
Кошка-Ночь; клубком свернувшись, вдруг заснула тихим, безмятежным сном.
Пригубив её прохладной ласки
Из чёрного небесного колодца,
Разомлев от шёпота её прозрачных губ,
Открыв её запретные ворота,
Мы унеслись стремительным течением в водоворот несбыточных надежд,
Отображаемых слепящим блеском изумрудных снов.
А колокольчики шершавых листьев
Всё дребезжат в безжизненном, застывшем в неподвижности пространстве,
Пытаясь ветерком своих зелёных нежных кистей
Расшевелить, растормошить слепую неподвижность ночи,
Позвать своим прекрасным тихим шёпотом
Готовящееся к восходу солнце.
Подождите. Осталось вам немного.
Всего чуть-чуть. И ласковые солнечные руки
Обнимут наши зябкие тела,
Скользнув по ним, проникнут в наши души,
И распалят огонь любви и счастья.
И мы забудем о холодной ночи,
Исчезнувшей бесследно и стремительно
В дверях уже родившегося дня...

05-06.03.2011