Тихие снега

Яна Мракорис
               

А время таяло, как тихие снега..
Нечаянно и робко приближая
Нас к Вечному.. собой напоминая,
 Что наш конец уже наверняка
                Продуман был.. и сложены страницы
                Одна к одной в великой книге Судеб..
                И будущего мчатся колесницы,
                Пыль поднимая.. Верить им не будем!..
Что нам судьба?!..Ведь мы в сто крат сильней!..
Отчаянней, хитрее.. и готовы
Воспрянуть ей.. Ведь нас с тобою двое!..
 Она одна.. заложница теней..
         И пленница, что скована цепями
          Грядущего, что верою людей
         Больных и слабых явью обратится..
          А ты не верь!.. Свободным стань, как птица,
Или как вольный ледяной поток,
Смывающий собою все преграды,
Ты прогони навечно этот смог,
 Глаза и души пропитавший ядом..
                Ведь нет ее.. Судьба.. Одно лишь слово,
                Что отговоркой служит и готово
                Заблудших по течению вести..
                Послушай же.. наверно, на пути,
Нам столько боли пережить придется,
Да и сейчас уже она рукой
Пытается нащупать наше солнце,
 Обняв его своею темнотой..
         Но ты не верь ей, Милый мой.. не надо,
          Ты слушай сердце, что всегда вело
         Тебя на свет.. А я лишь только взглядом,
          Всем бедам и препятствиям назло,
Тебя согрею.. и тебя укрою..
И если Бог наш будет не за нас,
Не отводи, Любимый, своих глаз..
 Ведь он один.. А нас с тобою двое..