Мазо

Палад
Стал непреложен закон воротья,
будто бы кто ворожил.
Вечер - Тебе лишь, и ночка - Твоя,
с кем бы денек не прожил.

Очередную мамзель теребя,
алча иной красоты,
в диве, в простушке, - все вижу Тебя,
все убеждаюсь - не Ты.

- Милый, поешь, наварила котлет, -
скажешь, едва я зайду.
- Есть геркулес (ожидала в обед)..
Разве взгляну на еду?!

Ты мне и Солнце, и Ты мне - Луна,
пир, и диета, и хмель.
Вытру слезу, чтоб Тебе не видна, -
после наплачусь в постель.

Спишь и сопишь.
Я не ведаю сна - счастлив в разы и разы -
Только с Тобой
мне открылась цена
робкой голодной слезы.