Ещё вчера...

Королев Александр
Как было всё, всё по другому!
Ещё вчера слепил рассвет!
Ну, а сегодня ожил снова!
И боли той в помине нет!

Остался пепел сединою ...
Как память злая на висках!
Что было всё, то не со мною,
В чужих наверно видел снах!

Что боль дарила и рождала,
То помнит темной ночью тень!
Она под утро умирала ...
Когда стучался светлый день!

Дарил простор тоске безумной
Рассвет, гася огонь свечи!
Врывался голод скуки шумной,
И сам же умирал в ночи!

Как лихо в том тумане было,
Где даже в полдень света нет!
Лишь одиночество уныло,
На всё давало свой ответ!

Теперь иначе солнце светит,
И тень со мною даже днем!
Не гаснут свечи на рассвете,
И не чужим жизнь стала сном!