Женщина - муза

Виктор Маньков
Божественная красота
С высокой, женскою душою,
Ты, как далекая мечта,
Зовешь и манишь за собою.

Ты, как магическая страсть,
Что затуманивает очи
Рожденьем снов, дыханьем ночи,
Способна душу окрылять.

За визуальной красотой 
Твое загадочное сердце,
Как за семью замками дверца
Недосягаемо порой.

Но грезы, творческие муки
Творить способны чудеса,
Когда неслышимые звуки
Живые дарят голоса.

И волшебство заветных слов,
Мечтой рожденного сонета
Волнуют сердце, душу, кровь
Тобой сраженного поэта,

Где ты при властной красоте,
Эрато с лирой Гиппокрены
На Геликонской высоте
Близка, доступна, откровенна.