Осень

Александр Майский
Картину написать решил про осень я.
Как золотой кружится листопад,
Как по окошку бьют дождя горошины,
Несутся тучи в небе наугад.

Возьму бумагу, акварель и нарисую
Как зонтиками улицы пестрят,
Как в школьном дворике кучкуясь,
Шумит, галдит ватага пацанят.

Как шепчутся деревья меж собою,
Заглядывая в зазеркалье луж
Последнее тепло в себя вбирая,
Готовясь к встрече долгих зимних стуж.

Как пронеслась машина по асфальту
Разбрызгивая бриллианты брызг
Как…

Картину написать не получилось.
Сказали, нет таланта. Пыл утих.
Но я не скис. Взял ручку,
Взял тетрадку, задумался
И написал об этом стих.