Мы не встречались двадцать лет...

Альбина Голованчикова
А наша жизнь дорогой длинной,
(Где встречи - вехи у любви),
Уводит вдаль, к мечте счастливой,
Чтоб отдохнуть душой могли .
Забудет память эти встречи
Чтоб после многих лет спустя,
Их воскресил весенний ветер,
Когда я встретила тебя.

Смеются счастьем наши лица,
Мы не встречались двадцать лет.
Нам впору встрече удивится.
Но этих лет меж нами нет.
Ну как дела, и где живёшь ты?
А кто жена иль муж, а дети где?
Ты заходи, поговорим мы
Обо всём на свете,
Я рада этой встрече и тебе.

И наша жизнь дорогой длинной,
Нам встречи дарит только те,
Где юность в той любви старинной,
Как рыцарь мчалась на коне.
Там расставаний близок час,
А мы прощались лишь на месяц,
Но время разлучило нас,
Ну а финал тебе известен.

Ну что ты, что ты, а зачем?
Не воскресить любви вчерашней,
Душа жива лишь только тем,
Те чувства были в настоящем.
Ну да, сказала «не люблю»
Ну да, я выходила замуж,
Тебя, как и себя, я не виню,
В далёком прошлом
Та любовь осталась.

Ты долго мне стихи писал,
А я, дурёха, их рвала на части.
И не моим ты генералом стал,
Не грела я тебя в ненастье.
Другая в жизнь твою , вошла,
Делила все заботы…
Конечно, вероломно предала…
Но нам не грустно, отчего-то.

Мы встретимся с тобой опять,
Лет эдак, через двадцать пять…

07.03.11.

Альбина Голованчикова.