Корка хлеба горбом над стаканом,...

Николай Ефанов
                ***

Корка хлеба горбом над стаканом,
Да и тот уж давно сух и пуст.
Ветер мнётся в движении пьяном
Теребя чуть сиреневый куст…

Как всё просто и как ненужно
Просыпаясь не видеть свет,
И печалиться: дескать, стужно.
И кому он к лицу – рассвет?

И кому он румянит стены,
И кого насыщает теплом,
И кого облекает в плены,
Насыщая сказочным сном.

Корка хлеба посыпана солью,
Солью горечи сирых земель,
По которой иду вместе с голью
Из «иванушек и емель»!