Признание. Романс

Яков Будин
          Присядем у огня. Мы много накопили
          Мучительных обид, невыплаканных слёз.
          Всю жизнь печальный груз мы на сердце носили.
           Что снилось – уплыло, мечталось – не сбылось.

          Тихонько зазвучит мотив старинной песни.
          Большой любви словам мы верили тогда.
          В сиянье карих глаз наперсницы прелестной.
          Их свет в душе моей, остались навсегда.

          И боль сердечных ран, как дождик затихает.
          Несбывшихся надежд иссякнул ручеёк.
          А сердце всё же ждёт и сладко замирает,
          Как тлеет до утра, в камине уголёк.

          Мы сядем у огня, гитару я настрою,
          Узорчатая шаль укроет Вам плечо.
          И нежностью струны всю душу Вам открою,
          Признавшись, что люблю всё также горячо.