а ты... ты могла бы

Роман Прозов
а ты? Ты могла бы любить такого?...
спешащего к морю послушать чаек...
наивно по-детски, чуть бестолково
опять пожимающего плечами,
когда выбегает из турки кофе...
тот самый, который всегда в постель и...
губами зовущего к катастрофе,
пылать вынуждая нагое тело...
а ты...Ты могла бы? вот так открыто
глядеть, обнимая его глазами...
твердить "я люблю..." после стольких пыток
без рук его, медленно замерзая...
мириться со множеством недостатков
и ждать, стосковавшись разлукой, дома...
бросая свой взгляд на часы украдкой,
богов призывая опять на помощь...
а ты...ты могла бы...уйдя, остаться...
чтоб после однажды сказать чуть слышно
"пойми, мне тогда было чуть за двадцать...
прости, что так больно и глупо вышло..."