О вере...

Александр Майский
Сегодня модно церкви посещать,
Читать молитвы и поклоны отдавать,
К попам-посредникам на исповедь ходить
Лишь для того, чтоб убедить
Себя, погрязших во грехе,
Что якобы Вы в Бога верите.

Но то не вера – моде дань.
Сейчас вокруг, куда ни глянь,
Чтоб не послушал и куда б ни посмотрел
В людском общении один лишь беспредел.

Мы сами этот беспредел творим.
Потом, не чуя ног, бежим
К посредникам-попам на покаянье,
На, якобы, чистосердечное раскаянье.
А выйдя с храма с облегчением вздыхаем
И… все с начала начинаем.

Уверен я, чтоб в этом мире не грешить,
Всего лишь надо по людским законам жить.
Когда живешь в ладу с людьми, с самим собой,
То Вера и Господь всегда с тобой.
И не нужны попы в общении с Всевышним.
Они на этой процедуре лишни.
У них самих тьма-тьмущая грехов,
Как паразитов у бездомных псов.