***

Александр Майский
Хоть трижды можешь быть ты дураком
И в беспринципности своей не видеть края,
Но обладая толстым кошельком
Откроешь все «врата земного рая».

А если беден ты, но честен и умен
И в сердце червоточин нет твоем,
Не предал и не продал никого,
Ты в этой жизни не добьешься ничего.