Каждому

Дмитрий Темнов
Каждый непосвященный в души моей таинства,
Силясь охранить ее шаткое равновесие,
Выбирая велеречивые лекарства,
Языки обкорнает о мою спесь!

Меня успокоить – необходим топор
И желтые искры огненных сполохов.
Не прекращу со своей музою разговор,
Пока не получу по затылку обухом.

Рот мне затыкать – по секрету вам –
Дело крайне неблагодарное.
Не зажмурюсь от пристального света ламп,
Не запнусь о критику бездарную!

Каждому непосвященному, то есть каждому –
Не влезай! Душа моя - трансформатор!
Питаясь слов моих вашей жаждою
Она рождает поющую мантру.

Выбирая велеречивые лекарства,
Подумайте, стоит ли вышибать клин клином?
Погружаясь в пещеры души моей карстовой
Не затеряйтесь в ее широтах и длинах!