Схватка

Владимир Пеньков-Ноябрьский
В небе, пропитанном гарью и смогом,
там, где в дыму задохнулась заря ,
где всё вокруг было брошено Богом,
в штопор вошёл истребитель, горя.
Падал стремительно вниз он, пылая,
а по нему, добивая совсем,
пять Фокке - Вульфов, как дикая стая,
били прицельно оружием всем.
Не было шанса совсем, изначально,
лётчику нашему выиграть бой;
зная об участи этой печальной,
он бросил вызов, рискуя собой.
Шесть и один, догадаться не сложно
чьё преимущество было тогда;
наш сделал то, что почти невозможно,
немца отправив к Святым, навсегда.
Жаркой баталией небо взорвалось,
и в тот момент, словно Ангел, из туч,
солнце, буквально на миг показалось,
вниз посылая спасительный луч.
"Может успею":подумал парнишка,
свой Як-девятый к светилу рванул;
только мотор был потрёпанный слишком,
и на подъёме закашляв, чихнул.
"Нет, не смогу я укрыться за светом,
чтобы ещё раз врага потрепать";
мысль пролетела у лётчика эта,
а самолёт разошёлся чихать.
Будто водою мотор захлебнулся.
Взгляд, пять крестов уловил за спиной.
Времени стрелок вдруг кто-то коснулся,
всё подытожив секундой одной.
Очередь, две, а потом без подсчёта
выстрелы сбитому "русскому" в хвост.
И, как итог, в завершенье полёта
красной звездой окроплённый погост.
В небе, пропитанном гарью и смогом,
там, где закат задохнулся в дыму,
где всё вокруг было брошено Богом,
кануло эхо от боя во тьму.


С огромной радостью жду всех на своём новом сайте
www.poetiz.ru
Где в ближайшее время будут появляться все
последующие новинки.
Спасибо заранее!!!!!
Ссылку на сайт можно так же найти
внизу заглавной странички.