про деньги

Мария Юткина
Ах мой никчемный капитал
Ах сальдо моего бюджета
скажите же чем моя вина,
за что господь послал мне это?

какой приятный хруст банкнот,
а лучше ценные бумаги!
мне б миллион на целый год
взять со страховкой для отваги...

Подарок посланый судьбой,
моя надежда на полвека -
я до смерти теперь с тобой,
моя родная ипотека!

мы так нелепо разошлись
с моими кровными деньгами.
был бизнесменом я всю жизнь
сейчас - уборщица в пижаме!