на рыбалке

Сергей Сластен
   Просыпаемся мы на рассвете
    Только красное солнце встает
Стройный спиннинг с блесною удачной
      Дядя Толя с собою берет

У меня же поменьше есть спиннинг
С самодельной красивой блесной
По протоптоной стежки у речки
Мы шагаем с покрытой росой

   Вдалеке куковала кукушка
Сколько щук мы поймаем вдвоем ,
   Но неправду она подсказала
Только сходы да блесны с травой

Наша щука гуляла по речке
И гоняла мальков по бродам
Вдруг схватила блесну- зацепилась
    И пошел по реке тарарам

Вместе с дядей мы щуку тащили
 Я уж было подставил сачок
  Но огромная донная рыба
В тоже миг откусила крючок

И стояли с опушенным носом
    Дядя Толя у речки и я
И жалели ту щуку большую,
 Что она так от нас уплыла