Ожидание

Галина Апсите
            

   Уже  так  хочется   зимы!
   Морозной,снежной  и  ядреной!
   А  на  дворе  стоят   кусты   
   В одежде  яркой  и  зеленой.               
            
   А  тротуары  чернотой,
   Асфальтом  мокрым  отливают.               
   И  в  темноте  фонарь  ночной
   И  ветер,  игры  затевают.
   
   Ах,  осень!  Грустная  пора.
   Лежу   укрывшись   одеялом
   И  не  вздремнула  до  утра,
   Я  не  скажу  о чем  мечтала.
   

   Пойдут   снега!  Вот красота!
   И  детворе  забав    премного.
   И  верю  я, и  верю   я,
   Что  счастье  ждет! Ждет за порогом!