Мне не хватает малого

Алексей Ивакин
Мне не хватает малого:
Бросить пить и носить рваную одежду,
Избавиться от взглядов отсталых,
Перестать быть по жизни невеждой,

Перестать материться и смотреть порно,
Разлюбить классику, особенно Есенина,
Демократию принять за норму,
А выбрать очередного  диктатора-президента.

Мне не хватает малого:
Справиться с еженощными поллюциями,
Спалить плакаты Битлз и Че Гевары
И больше не мечтать о революции,

Окончить институт на хорошо или отлично,
Полюбить поездки в село на картошку,
Пойти работать на завод, например, кирпичный,
Вернуться к любимой, сказать,
что уходил понарошку.

Мне не хватает малого:
Полюбить СучУкрЛит, особенно
                Сергея Жадана,
Смириться со своей бездарностью,
Признать – это синонимы, слова
                «государство» и «страна»,

Научиться просить, прощать, любить.
Я всё смогу – спокойна будь, уверена.
Только одно не смогу – забыть
Битлз, Че Гевару и Есенина.