Расстрел

Джей Сандерленд
...Чёрным вороном очи завязаны,
Псом железным запястья скованы,
Сердце пляшет чечётку несвязанно,
Как танцор на полу лакированном.

Где-то плач раздаётся чуть слышно,
И молитвы возносятся к Богу,
Звук затвора винтовок потише,
Убавляется громкость на полную.

Те секунды длятся минутами,
Жизнь мелькает кусками прерывисто,
Только всё обрывается круто
Одним метким выстрелом отрывистым...



07.03.2011