Перелётные книги

Артемона Иллахо
перелётные книги садятся на грудь
доверчиво спящих людей:
улыбкой наружу,
с котами под боком,
в объятьях огромных весенних женщин.
книги свивают гнёзда
у них в волосах,
покрывают рассветными травами
честные лица,
выводят птенцов
в паутиной затканных ртах.
взлетают и падают,
как взлетают и падают.