У истоков...

Милена Денка
Кто-то скажет, что "много чести",
Кто-то скажет: "Она достойна",
Кто-то просто поставит крестик-
Мол, встречал ее, и довольно.

Люди любят судить, не глядя,
Не смотря в глубину историй,
Люди любят шептаться сзади
На своей скучной траектории.

Своей жизни слепой художник,
Она верит, что гениальна.
Чем рискует - понять несложно:
Пусть не всем, но, бесспорно, главным;

Напролом идет, побеждает,
И сама себе Бог и Дьявол,
Непокорный нрав убеждает:
Интересней жить против правил.

К ней вниманья порой сверх нормы,
А порой о ней забывают.
Всегда рад ей лишь воздух горный,
Он один исток-тайну знает...

Знает вечер, что был украшен
Шумом волн, дружеской любовью
И той шуткой, так глупо ставшей
Для нее и смыслом, и болью...

А когда к ней придет известность,
Этот долгий путь будет пройден,
Кто-то скажет, что "много чести",
Кто-то скажет: "Она достойна".