Твои стихи и вздохи по весне...

Репин В.
Твои стихи и вздохи по весне,
Когда душа любви и страсти просит…
Унылая элегия Массне
Меня опять заставит сморщить носик.

Любви, как милосердия, прошу!
Ты, почитатель древнего Платона,
Не знаешь, как в постели я дышу,
Не слышал моего ночного стона.

Прими девичьей чести светлый дар –
Ведь нет для промедления причины,
И нанеси же, наконец, удар
Оружьем настоящего мужчины!

Подлец, ужель и ты безвестно канешь?
Меня покинув, даже не обманешь?