***

Дмитрий Несеверный
Смотрю на ночную улицу:
Лишь блики от света фар,
Асфальт с фонарями целуется,
В их свете деревьев пожар.

Смотрю на ночную улицу,
На линии фонарей.
А ночь лишь глядит прищурившись
Квадратами окон-огней…

И что на сегодня намечено?
Куда и зачем я пойду?
И кем буду встречен я
Утром? Ах, утром ведь дело к утру…