Я любовью был испытан

Олег Гречишкин
 
Я любовью был испытан,
Девочка, ах умница.
Жаль не школой был воспитан-
Городскою улицей.

Эти серые колготки,
Кошельки да сумочки
Помнят ласковые руки
На Люблинской улочке.

А я к ней с большим букетом
Наворованных цветов,
Что под праздник свежим мартом
Грач- грузин в Москву привёз.

Улыбнётся, чуть не плачет,
Хочется, да колется.
Вот такая неудача,
И любовь не спорится.

Пареньку, с «большой дороги»,
Сам банкуй - и то не в масть.
Папа с мамой очень строги,
Жаль любовь нельзя украсть.

Бестолково, кто бы спорил,
Жизнь монетой разменять.
Только грустно стало что ли?
Просят руки рисковать.

Дымкой утренних туманов
Воля вора не тревожь.
Не заснуть на жёстких нарах,
Память - сердцу острый нож.