Два сердца

Ника Вербинская
Два сердца, разделенные судьбой,
два сердца, обреченные любовью,
разлукой свой разрушили покой,
свободу заменили на неволю.

Он был готов любить - так до конца.
Без милой сердце в пропасть обрывалось,
что к ней чуть не ушел...из под венца,
чтоб вместе жизнь прожить и встретить старость.

Она его любила. Не смогла
не отпустить, поверив, что забыла...
Но вспоминала - слезы на глазах,
и боль в душе, как вечный лед, застыла.

Так хитро дьявол завернул сюжет,
их разделил преградой-океаном.
Душою вместе, а по жизни - нет.
Разлучены обыденным обманом...

Что делать, если долг важней любви?
И честь не позволяет адюльтера*?
Уж так коль получилось, то - живи!
И не ведись на малость полумеры.

И как бы не хотелось все вернуть,
шагнуть, наперекор шальному  ветру...
У каждого теперь - отдельный путь,
у каждого теперь - свои рассветы.

Два сердца, разделенные навек,
друг друга, так согревшие когда-то,
в чужой судьбе оставившие след...

У каждого теперь - свои закаты...

7.03.2011

*Адьюльтер (фр)- супружеская неверность.