про белочку посвящается интернатуре 68 ГКБ

Сергей Сластен
Поэт я видно некудышний               
Скажу, открою вам секрет,
Но сочинил немаловажный
Я вам про *Белочку* куплет

  Вот поступила в терапию
Больная лет так  пятьдесят
Все с ней дружны в палате были
    Больные ссоры не хотят

Но вот беда с ней приключилась
Виновен видно алкоголь
Тот, что годами лился в тело
И разрушал ей мозг и кровь

Настал уж вечер в отделенье
Больные стали все дремать
И тут приглючило пьяноту
  Она решила шорох дать
Все ходит бродит в отделенье
   И не дает некому спать

Врач тут не в шутку рассердился
Взял вязки стал больную звать
И привязал эту алкашку
Бинтом стерильным за кровать
А в мышцу сделал ей укольчик
По медицински - *галкой* звать


Проходит час другой – не спится
   Кто –то мерещится в окне
 То вдруг проедет колесница
     То пес мяукает в стене

То глаз кровавый прямо сверху
    Все тело лижет языком
То прямо в ухо слон залезет
  Да - не поймешь это умом

Конечно, вызвать б псих бригаду
  Делирий видно в раж вошел,
Но тут пришел дежурный доктор
       И   патологии не нашел

-- Пусть так лежит она ж на вязках
    Вреда больным не причинит
   С утра придет врач отделенья
        И все конечно разрулит.