Вновь...

Екатерина Червинская
Вновь песня слышится в тиши,
Вновь голос вдаль времён зовёт.
Кого увижу?.. Не спиши.
Пусть вечности налёт спадёт.

И вижу я сквозь сон веков,
Как будто распахнулась дверь,
Стряхнув тоску ночных оков,
Ступает день... Ты снам не верь!

Всё солнцем залито, слепит.
Пахнуло свежестью ручья,
Роса вновь на траве блестит.
Я вижу малое дитя...

Малышка улыбнулась мне
И молвила, прищурив глаз:
- Ты появилась в тишине,
Как вижу, не в последний раз.

Ну как, узнала ты меня?
Я – это ты, века назад.
А помнишь, в отблесках огня
Ты прятала печаль утрат?

Как растворилась в вышине,
Лишь взглядом очертя вокруг?
Как в абсолютной тишине
Ты вознеслась под сердца стук?

Стук сердца... Отражаясь наугад,
Он заглушил поток времён.
И чистых звуков  водопад
Твоих врагов лишил знамён.

Он пронизал, прошёл сквозь всех,
И пролетев ночной порой,
Очистил первородный грех...
Тебе ж казалось всё игрой.

Ну что? Чего сейчас грустишь,
Поникнув светлой головой?
Ведь всё равно же всех простишь,
Душа твоя нашла покой.

Ты знаешь это. Всё пройдёт,
Всё пролетит. Ночной порой
Пусть сердце щедрое вздремнёт.
Останься же сама собой.

Растаял образ в полутьме,
Лишь слышались еще слова.
Сознанье словно в забытье...
Вокруг - ночная тишина.

7.03.2011г.