Я в недоуменьи

Особа
Мой сударь! Я в недоуменьи,
Проходят сутки,день за днем,
В подобном непристойном настроеньи
 Мы с вами песен не споем.
Вы,вечно пьяный и угрюмый,
вас гложет старая любовь,
совет мой также вам не нужен,
а впрочем ,дело и не в нем.
Все очень быстро начиналось,
отлично шел наш разговор,
теперь же все перемешалось,
а я как-будто старый вор.
Ворую будто ваше время,
на бичеванье что самим дано,
и тяжко видеть ваше бремя,
коль не общаемся давно...