дыхание весны

Особа
Еще мороз не шутит ночью,
А днем гляди- уже весна.
Проталины растут воочью,
И снег подернут чернотой весьма.

Нет на деревьях пухлых почек,
Зато сосульки всё растут ,спешат.
Им хочется достигнуть нижних точек,
Успеть на предпоследний снегопад.

Кошачий мир уже рулады распевает,
Почувствовав дыхание весны.
И мы одежды зимние снимаем,
И нам весенние уж снятся сны.