Художник

Андрей Кривошей
Нарисуй мне художник
синеокую даль,
у тропы подорожник
и немую печаль.

Нарисуй мне улыбку
ярко-алой зари
и черемухи гибкой
белый цвет подари.

И сквозь ветра дыханье,
сквозь задумчивость дня,
на краю мирозданья
нарисуй ты меня.

Окати ароматом
увядающих роз.
Нарисуй,будь мне братом...
Что ж ты краски унес?!