В уголке заросшего сада...

Элла Гоник
                * * *

В уголке заросшего сада
Нежно дышит красою сирень,—
Как приятно окинуть взглядом
Красоту эту в солнечный день!

За столом самовар вскипает,
Будут чай пить в семейном кругу,
Ну, а после доброго чая —
Ждёт прогулка на свежем лугу.

В дом тропинка манит невольно,
Там прохладно, всегда тишина,—
А из дома выйдешь — привольно,
И вокруг лишь — сирень и весна...

Хорошо весной быть на даче,
Где так воздух всегда свеж и чист,
Надышаться сиренью — удача,—
День прекрасен, тенист и лучист...



              * * *

           7 марта 2011

Иллюстрация - картина художника И. Шишкина "В уголке заросшего сада", 1890 г.